Жена Сергея Тигипко, Виктория Тигипко «запела» в стиле креплевской пропаганды, заявив, что в Украине «гражданская война»

На Донбассе идет «гражданская» война, которая отпугивает от Украины агентов кинозвезд.

Об этом заявила президент Одесского международного кинофестиваля, супруга экс-вице-премьера Сергея Тигипко Виктория, передает «Думская».

«У нас война и для всех это все очень страшно. Агенты, никто никого до сих пор не хочет везти, потому что разговор же не со звездами. Мы знаем, украинские признаки у очень многих звезд. Но, к сожалению, мы не с ними напрямую общаемся. Вы же понимаете. Это люди, вокруг которых огромный барьер агентов, и для них — простая вещь, то есть, у нас страна, в которой там есть внутри гражданская война, у нас нерешенный конфликт. Поэтому, увы, они после этого даже не разговаривают. Поэтому надо набраться терпения. И понимать, что, привозя 300 иностранцев в страну, где гражданская война, это очень серьезная победа всей команды кинофестиваля — 300 человек мы как минимум привозим, 120 фильмов», — сказала она.

Загрузка...
Однако позже Виктория Тигипко заявила, что ее слова были вырваны из контекста.

«Хочу разъяснить недопонимание, которое возникло в ходе сегодняшней пресс-конференции. Рассказывая о сложностях приглашения иностранных звёзд и кинопрофессионалов, я отметила, что основное препятствие состоит в том, что они и их агенты сомневаются в своей безопасности. Однако, мои слова были истолкованы вне контекста. Я особо подчеркну свою позицию: Украина подверглась агрессии со стороны России, из-за чего на Востоке Украины уже более трех лет длится открытый вооруженный конфликт», — сказала она.

По словам Тигипко, западные гости получают информацию о ситуации в Украине из разных источников.

«Иногда эта информация очень противоречивая. Зарубежные коллеги в общении с нами транслируют множество понятий: война, вооруженный конфликт, гражданские столкновения, антитеррористическая операция. По сути, я процитировала то, что мы слышим от них все эти годы. Со своей стороны мы уже несколько лет проводим разъяснительную работу и с гостями, и с посольствами о реальной ситуации, и о том, что и в Киеве, и в Одессе безопасно», — подчеркнула она.

Бывший глава одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко и активный участник срывов концертов в Одессе пригрозил одесскому кинофестивалю неприятностями из-за высказывания его президента Виктории Тигипко — супруги известного политика и предпринимателя Сергея Тигипко.

«Президент Одесского международного кинофестиваля Вика Тигипко считает, что в Украине — гражданская война. Либо ОМКФ сменит эту сепаратистку на кого–то другого, или всё может плохо закончиться», — написал Стерненко на своей странице в facebook.

Отметим, Одесский международный кинофестиваль пройдет 14-22 июля 2017 г.


Загрузка...